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El Café y Sus Efectos Descargar Guía Gratis PDF


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Humeante y aromático líquido oscuro, que según el gusto de cada cual se bebe más o menos tinto, espeso o edulcorado, es toda una institución, y como cualquiera de ellas cuenta
con socios de todos los fenotipos, ya sean distantes, algo fieles o declarados entusiastas, hasta
los realmente fanáticos. Quien desprecia una taza de café después de almuerzo de una opípara
cena o en algún momento de descanso en el trabajo para aliviar el estrés de la jornada. Desde hace diez años los investigadores vienen sugiriendo que el café puede causar o
agravar una serie de enfermedades. Entre ellas, las hipertensiones, el insomnio e inclusive
ciertos tipos de cáncer. En realidad no se refieren al café en general sino a la cafeína, uno de
sus más de 600 componentes, estimulantes del sistema nerviosos y responsable por todas las características menos del seductor e inconfundible aroma del café. La cafeína está presente en varios otros productos como el té y el caco o los refrescos de cola, pero el público tiende a asociarla sólo con el café. El té tiene un estimulante adicio- nal, la teofilina, y el chocolate a la teobromina. Usar cafeína es un hábito de droga, similar al de la cocaína y anfetaminas. Nuestro organismo prepara cafeína pero al usar en mayor canti- dad crea la adicción. Los primeros árboles de café llegan a Guyana en 1696, a Brasil en 1727
y a Colombia en 1732. Cada árbol por cosecha da 0.5 – 2 kg. de café, por 20 – 25 años y
crece solo en lugares entre 0 – 1800 metros sobre el nivel del mar.
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