Únete y Recibe Nuestras Publicaciones Por Correo (GRATIS)

Escribe tu dirección de correo:

Verifica en el correo no deseado.

FACEBOOK

, ,

ES Curso- La Pera un bien para el cuerpo humano (Fruta Nutritiva)- Descargar Gratis PDF



Fruto carnoso con forma oval o redondeada del peral, árbol
de la familia de las rosáceas. Es una fruta de piel delgada, de
pulpa jugosa y sabor dulce.
En excavaciones arqueológicas se han encontrado vestigios
de este árbol que datan de 3000 años a.C. No existen pruebas que
evidencien su consumo entre egipcios, griegos y semitas. Sin
embargo, en estado silvestre, se hallaba distribuida por las zonas
templadas de Europa y Asia Central. Los responsables de la difusión y
mejora de su cultivo fueron los romanos, quienes desarrollaron nuevas
variedades de este fruto mediante técnicas de injerto. De hecho, Plinio dejó testimonio escrito
de su importancia en la antigua Roma describiendo 38 variedades de pera.
Hoy por hoy existen muchas variedades naturales e híbridas de pera, de las cuales
unas son más dulces que otras. Según su color, pueden ser blancas, amarillas, verdes,
rojas o pardas. En España las especies más conocidas y consumidas son: Buen cristiano
William’s, Doctor Jules Guyot (Limonera), Buena Luisa de Arranches, Bartlett, Anjou, Bosc,
Comice, Blanca de Aranjuez o Blanquilla, Conferencia, y de Roma. Otras variedades
que maduran en invierno son: Coscia, Azúcar Verde, Leonardeta, Trinidad y Avate Fetel.

Leer Mas DESCARGAR GRATIS
Publicar un comentario

Ultimos Documentos en PDF