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ES Curso- El Membrillo: Una Fruta Saludable- Descargar Gratis PDF



Propiedades / Salud
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Recetas de Membrillo
El Membrillo tiene bastante Fibra (pectinas, mucílagos), Hidratos de Carbono, pocas calorías y 84% de agua.

El Membrillo contiene:
-Vitaminas: provitamina A, C, B1, B2.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fosforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro.
- Otros: Acido nicotínico, Acido málico, pectinas, mucílagos, taninos.

Tiene propiedades beneficios para:

- Astringente, para las mucosas intestinales.
- Hipertensión.
- Colesterol.
- Tónico
- Acido Urico.
- Previene problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Hipertensión arterial.
- Corta la diarrea.
- Antinflamatorio.
- Transtornos gatricos. Úlceras, hernias de hiato…
- Transmisión y generación impulso nervioso y muscular.
Existen 2.000 especies de este árbol de la familia de lasRosáceas.

La época para comprarlo y elaborar las recetas aconsejadas es en invierno y en otoño.

Las más conocidas son:

- Membrillo de Portugal.
- Gambea (Andalucia)
- De Angers
- Común
- De Fontenay
- Champion (EEUU)
- Maliforma
- Pineaple (EEUU)
- Dulce de Persia
- De Puente Genil
- Wranja
- Van de Man
Como el membrillo no puede comerse fresco porque es áspero y ácido, se hacen jaleas, mermeladas, confitura, jarabe medicinal, carne de membrillo.

Esto lo convierte en un postre prohibido para los que quieren perder peso o por lo menos no engordar.

Para los niños o los deportistas es buenísimo. Normalmente, se acompaña de frutos secos, galletas, queso fresco. ¡Les encanta!

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